ssh代理配置

首先需要ssh一枚,免费收费皆可。

1.创建ssh代理守护进程

ssh -N -v [email protected] -D 127.0.0.1:7070

之后就可以在本机的7070端口使用stocks代理来XXXX了。

2.配置密钥认证

默认情况下,ssh代理在每次登录的时候都需要使用密码认证,每次输入密码十分繁琐,可以使用rsa密钥认证方法来解决这个问题。 首先在本机生成密钥:

ssh-keygen -t rsa

直接按三次回车,不必理会其中出现的密码输入提示。生成密钥一般在~/.ssh目录下面。 将生成的密钥上传到服务器:

cd ~/.ssh

ssh-copy-id -i id_rsa.pub [email protected]

最后,为ssh-agent进程添加密钥,否则无法通过认证

ssh-add

3.使用plink指定密码登录

如果服务器不支持rsa认证的时候,可以使用plink指定密码登录ssh。

sudo apt-get install putty-tools

plink -N -v [email protected] -D 127.0.0.1:7070 -pw password

发表评论