Moin安装手记

  • Post author:
  • Post category:Web
  • Post comments:0评论

这个Moin装的我异常纠结……

首先是安装Python2.6,然后下载Moin1.9(大家放狗搜吧)。

一开始的时候,想用Apache来跑Wiki,可惜老是有500的错误,十分郁闷。后来看《Lovely Python》的PCS时发现Moin自带了一个小型的Web服务端,就在wikiserver目录下,直接把moin文件改名为moin.py就可以了。
其他的就是配置Moin,大家继续放狗。

最后,把moin.py安装成服务,这个比较折磨人了。首先要借助一下instsrv.exesrvany.exe这两个程序了。

Step1 安装服务
以管理员权限启动一个命令行,输入
instsrv.exe ServiceName srvany.exe
也可以使用sc.exe来注册服务

Step2 编辑注册表,定制自己的服务
实际上,在Step1中注册的服务是一个空的服务,什么都没做,我们需要编辑注册表来定制自己的服务。 打开注册表,定位到
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesServiceName
在ServiceName下建立一个新的项,名为Parameters; 在Parameters项中新建一个字符串值,名为Application; Application的值为你要启动的脚本的绝对路径或者你要启动的程序路径。
例如我要启动一个moinmoin wiki 服务,那么Application的值可以为
D:Python26python.exe E:DevMoinWiKiservermoin server standalone
如果是一个脚本,可直接写为
D:StartWiki.bat

发表评论